山西晉城現代中式風格房屋裝修,中式裝修設計的精妙所在

來源:紫雲軒   作者:紫雲軒編輯部

此案例是山西現代中式裝修房屋,本案設計采用現代與傳統結合的手法,將實用、古典的中式風格融合在一起,對中式風格進行了別樣的演繹。用整體統一的色彩搭配,以優雅造型的東方家居,虛實相生,剛柔並濟,營造出一種私密又惬意的空間氛圍。家居空間去除繁複的裝飾,讓氛圍清雅自然、韻味內蘊深長。凝練的空間設計及靈巧的布局,塑造出大宅的穩健氣度,極富質感的中式木質家具構建出空間的人文氣質,使之煥發出空間的獨特神采,渲染出整潔內斂的現代簡約空間。中式風格家居設計是對傳統居住空間的熱愛,是深藏于中國人內心中的情感,根植在中國人的血液中。

 1-門廳.jpg

玄關設計中,簡潔的中式裝修手法,將含蓄內斂與隨意自然兩種氣質出色結合,中式簡約風格在設計中穿插運用,呈現一種兼容並蓄的美。將簡約、儒雅感貫徹,打造具有詩人情懷的視覺觀感。圓形紅框內嵌入豔麗牡丹,寓意花開富貴,精致古燈靜靜懸挂于上,照耀著家居的首要空間。條案之上擺放盆栽,給室內空間一種自然的呼吸感。

2-過道.jpg

房屋過道設計,沒有刻意的裝飾,大理石地面自然低調,幾幅花卉挂畫裝飾白牆,左邊是客廳,右邊是餐廳,空間的層次感很好的把控,在現代風格中傳承者古典藝術魅力、深化風格主題。木質家具的使用營造出自然舒展的格調,整體空間設計手法張弛有度。

3-客廳.jpg

4-客廳.jpg

中式裝修房屋中最重要的是客廳的設計,此案例中,電視背景牆爲花格格柵裝飾喜鵲登梅圖的融入,紅木家具圈椅沙發搭配明黃和淡藍坐墊靠墊點綴,將浪漫情調與傳統文化融會貫通,在傳承文脈同時,又賦予空間簡潔明快的現代感,使其保持視覺的連續性和內在氣質的統一感,體現國人內心深處的向往。端莊清雅、氣韻豐華、精致含蓄的東方傳統審美情境在這裏得到出色呈現,深沉而優雅的空間氣質是該處的亮點。      

5-餐廳.jpg

現代中式裝修餐廳設計圖,與廚房用格柵門相隔,在美觀的同時又方便上菜,中式家裝注重的就是一種含蓄朦胧,看不見摸不著卻能夠感覺得到的一種美感。方形木框吊頂與方形餐廳相呼應,兩座小型博古架實用性很高,瓷瓶收藏擺件置于其中,爲空間增添古雅、質樸的氣息。從傳統中式裝飾中提煉出簡約符號,對其進行別樣演繹,餐廳空間也因爲注入傳統文化氣息,更具韻味和內涵。

6茶室.jpg

7茶室.jpg

茶室設計圖,同樣一杯茶,用不同的方式,在不同的環境品味,似乎也會體驗更多的不同。此處品茶室,結合空間選用了長方形的茶桌,爲了給人巧妙用心的設計體驗。而整個空間設計用色選題著重淡雅古樸的元素和題材運用,似乎更能彰顯著淡雅品味和成熟個性。氣婉約的中式空間氛圍,天藍靠墊與素色坐墊與相輔相成,古典中不乏美感,翠竹壁畫,簡約而經典,凸顯業主的性格和獨特氣質。

8-主臥.jpg

此空間是套間設計,臥室旁是一間小書房,臥室落地窗給室內帶來明亮的環境,給人更大的空間感,而花格木線裝飾床頭與吊頂,中間懸挂富有中式古韻的流蘇宮燈,而細膩薄紗的窗簾,則給人更多的飄逸與浪漫體驗。小小的書房卻很實用,興致一來,可以在此處看書

9-次臥.jpg

此間是暖閣設計,人文氣息濃厚,是現代中式房屋空間中的一道獨特風景。著重營造出沉靜優雅的格調,在悠閑的下午時光,在這段短暫的光景裏,享受的不僅是悠閑的自處時光,更是一抹清淡的書香的身心陶冶,和中式藝術的濡染、品味。

 

凡本站注明“來源:紫雲軒”的所有作品(包括但不限于圖片、文字等),均歸本公司所有,未經授權不得轉載,否則將追究法律責任;

相關熱詞搜索:

咨詢熱線:

400-600-7050   010-62999816

西安白桦林間劉姐複式古典中式設計風格,悠遠凝香彰顯大家風範
天津書畫家古典中式裝修設計精品住宅 知性的語言,柔情的空間
  • 天津書畫家古典中式裝修設計精品住宅 知性的語言,柔情的空間浏覽 11480 人

    天津書畫家古典中式裝修設計住宅,融合了東方的古典形韻,從細膩中見長,讓人感受到中式設計帶給生活的豐厚感,讓豪宅不在只是昂貴的堆砌,而是以人文底蘊與生活厚度展現出卓越、高端的美學格調與生活態度。...

  • 吉林長春精品住宅古典中式裝修案例 用奢華與雅致抒寫古典情韻浏覽 11345 人

    吉林長春古典中式裝修精品住宅設計,用奢華與雅致書寫古典情韻。這套住宅以悠久的東方文化爲基底,把古燈、格柵、瓷器等典型的中式古典元素,進行有意識的發揚和重塑,走入這套住宅,猶如進駐豪門世家。而空間營造出的氛圍,溫婉柔情,仿佛穿越時空而來,器正物雅,古遠甯靜。...

  • 簡約中式平層住宅——婉約如自然天成的美好浏覽 9115 人

    平層住宅的簡約中式裝修在尋常人家的裝修設計之中比較常見,避免了過于的奢侈浪費,但是在設計上和選材上的細節之處都能夠體現出中式傳統家居的典雅和精致。紫雲軒中式設計小組在此推出簡約中式平層住宅裝修設計案例,爲愛好中式傳統文化的您裝扮家居獻謀建策...

  • 蘭州精品住宅古典中式裝修,渾然天成的高雅秀潔浏覽 7647 人

    蘭州精品住宅古典中式裝修,紅木家具的古樸,布藝的富麗,構築了古意盎然的典雅空間。而清雅華貴的古燈,水墨山河的風韻,精心經營成了一道清雅脫俗的風景,渾然天成見中式的高雅秀潔。...

在線留言
設計報價
掃一掃

掃一掃
關注紫雲軒

全國免費服務熱線
400-600-7050

返回頂部