餐飲酒店中式裝修案例賞析—感受中式設計的高端古雅

來源:紫雲軒   作者:紫雲軒編輯部
      在我國幾千年的傳統文化中,餐飲文化源遠流長,餐廳中式裝修也是自古就有自己的獨特韻味和魅力。當前中式餐廳裝修不僅具備了優雅而濃郁的古典意蘊,還具備了現代時尚的流行元素,用新的藝術理念,再現中式餐飲文化的無窮魅力。
      餐廳中式設計最重要的是體現它本身的溫馨氛圍,走進餐廳之後,能夠切身體會到家居的感受。比如原木色的明清裝飾,可以讓人心氣高雅神情升華,且在室內搭配一些古樸的裝飾物,以及華美的古典藝術物品,都是展現傳統文化精髓的好辦法。且現代藝術的靈思和四周格調的融入,更能展現出整個餐廳的唯美和動感,以及別樣的風韻體驗。
餐飲酒店中式裝修
      門廳,走近餐廳,細嗅,是輕輕灑灑的木香,細看,是古典宮燈凝聚了的一室真情。白牆上充滿書香的挂畫搭配木質櫃台,伫立于青磚上,使新古典中式設計風格大廳演繹出古樸的華美和簡單的素雅。
餐飲酒店中式設計
      過道,當你走進餐飲空間的時候,優美的線條和燈光,木質門和素雅挂畫等古典元素的裝飾,還有青磚的地面和牆面,把整個餐飲襯托在古今交融的藝術氣氛之中,不僅僅美輪美奂,還讓你在這裏體會到優雅而濃郁的古典意境。
餐廳中式設計
      西餐品酒區從餐廳整體布置上看,西式長桌搭配兩排古典的木質官帽椅,最大限度的利用空間,古典和西式搭配自然和諧,讓人們感受到西餐品酒區的舒適、高雅。
中式餐廳設計
      茶室品茗區,桌後的綠植讓茶的茗香與自然之綠同在,讓人感覺心情放松舒暢,整個空間在簡約之中凸顯細膩,在稚拙之中烘托文人情懷。
中式餐廳裝修
      青磚古意,紅木隔斷,餐廳頂部華貴大氣的圓形吊頂,以及中式吊燈的布置,讓餐飲空間變得既樸實又溫馨,讓我們在飲食期間,感受到整個餐廳的唯美和靈動。
餐廳中式裝修
      暖黃色燈光下,原石質樸的閑雅之意,木質家具的靜怡之美,餐桌擺設的古樸高雅,以及山水畫爲背景牆的室內裝飾,都體現出比較濃厚的中式意境之美。
餐廳中式裝修效果圖
      現代工藝設計的古典官帽椅,一幅唯美國畫,高端時尚,恢弘大氣,又不失一種莊雅的感覺。
餐飲酒店中式裝修效果圖
      包房內的暖色調花格和官帽椅,與中央冷色系的青瓷和靠枕,相輔相成,在溫馨的氛圍中獨見田園的淡雅古樸。讓人就餐的時候,就能體會到包房環境的古韻悠然。
中式餐廳裝修效果圖
      這一方天地是休閑娛樂空間,裝飾不多,留出寬松的空間供人們休息娛樂,雖是如此,卻能從簡單線條的吊頂,秀麗的山水畫和木質桌椅中感受到淡淡的中式設計的複古高雅的氣息。
      本套中式餐廳設計效果圖在華麗大氣的神韻中,讓我們感受到一股甯靜、淡然的溫馨情懷。
凡本站注明“來源:紫雲軒”的所有作品(包括但不限于圖片、文字等),均歸本公司所有,未經授權不得轉載,否則將追究法律責任;

咨詢熱線:

400-600-7050   010-62999816

在線留言
設計報價
掃一掃

掃一掃
關注紫雲軒

全國免費服務熱線
400-600-7050

返回頂部