品味古典茶樓中式裝修獨特風格 受享人間雅致

來源:紫雲軒   作者:紫雲軒編輯部

  本案爲紫雲軒中式設計機構精心設計,設計圍繞古典爲中心;古典中式茶樓裝修風格獨特,室內暗香漫湧修飾莊重典雅,景色宜人,曆史的厚重感讓人感覺到仿若穿越般的深邃意境,茶香四溢的空間,甯靜無波的午後,團座親朋好友三五成群,品茗、閑談、賞景,妙哉!

前台中式裝修圖片一

 

前台中式裝修圖片二

  中式茶樓裝修清韻自然,可愛的紅錦鯉魚在水中嬉鬧,愉快人心,紅色的魚能帶來好運,寓意長久,吉祥如意,生意興隆。古灰色地板素雅樸實,甯靜心扉,引人入勝。明黃的四角宮燈複出古韻,高貴典雅,前台處的長方形櫥櫃裏間,青磚環繞,低調深沉,茶具博古架擺放著供客人選購的物品,美觀實用。隨著弓形腳踏橋延伸前行,高腳花幾斐然奪目,碩果累累寓意美好。穿過弓形石橋,正對著兩間茶市,對稱和諧,房間內兩邊紅色紗帳婉約雅致,談笑間,茶香四溢,偷得浮生半日閑的惬意情懷,悠哉,樂哉。

茶樓一層大廳中式設計效果圖

  空間清幽雅致,富麗堂皇,多以不規則木雕裝飾,古色古韻。千百年來多有茶禅一味之說,詠茶詩曰:“江南風致說僧象,石上清泉竹裏茶。法藏名僧知更好,香煙茶暈滿袈裟。”茶與佛有緣,佛與茶不分,茶佛一體“,吟詩品茗多有文人雅士之風範。條案正中間上擺放慈悲佛像塑雕,禅意十足。

茶室效果圖

  茶室裝飾自然、淳樸,坐墩與茶桌曲折突兀,渾然天成,單單看來每件都形態迥異,色澤亞然光潤,營造出大自然的風貌。左側木質隔斷設計巧妙,圓形窗口通透實用。

茶樓一層中式裝修圖片二

 

茶樓一層中式裝修圖片三

  中式茶樓簡約風格裝修大廳處由裏往外側面剖析圖,紅棕色榻榻米與空間的色調相結合,美觀之余,韻味其中,精巧的茶具中仿若正散發出氤氲之氣,一切都顯得甯靜,幽雅,擯棄了俗世的紛擾,忘卻了生活的壓抑,享受一份平靜祥和豈不是生活中的一大樂趣。

茶樓包間中式裝修圖片

  走進茶樓的包間,籠罩在禅意的氛圍下,兩幅對稱的千手觀音圖占據整面牆壁的大小,在感歎布局的華美之余,不免感歎設計者的心思缜密。帷幔軟隔材料厚實莊重與四角宮燈的光輝色調和諧,雕花坐墩錯落有序,較榻榻米稍低出幾公分,彰顯主次。

茶樓二樓包間中式裝修圖片二

 

茶樓二樓包間中式裝修圖片

  中式簡約茶樓設計綠色植物分別擺放在門大兩側,很符合中式裝修的習慣,坐墩和茶桌色澤亮麗四腳彎曲的支柱獨特美觀,茶樓設計中多處用到佛像和挂飾,襯托出業主對宗教的信仰,佛者,寬容、慈悲。簡式的太師椅搭配明黃的坐墊,莊重典雅。

凡本站注明“來源:紫雲軒”的所有作品(包括但不限于圖片、文字等),均歸本公司所有,未經授權不得轉載,否則將追究法律責任;

相關熱詞搜索:古典 茶樓 中式裝修

咨詢熱線:

400-600-7050   010-62999816

在線留言
設計報價
掃一掃

掃一掃
關注紫雲軒

全國免費服務熱線
400-600-7050

返回頂部