金絲楠木的特點,爲什麽金絲楠木那麽值錢

來源:紫雲軒   作者:紫雲軒編輯部

說起金絲楠木,大家的印象就是名貴,非常名貴,爲什麽金絲楠木那麽值錢,這主要還得從它本身的特點說起。

金絲楠木的特點,爲什麽金絲楠木那麽值錢

在古代,金絲楠木是名門望族,甚至是皇家才能用的木材,因爲金絲楠木如其名,仿佛是一縷縷金絲打造而成,非常漂亮,特點十分鮮明。

第一,金絲楠木的紋路,它具有非常特殊的紋理,尤其當你鋸開它的話,就會清楚地看到紋理呈現金絲形狀的,如水波蕩漾,層巒疊嶂,如飛鳥花草,引人入勝。

金絲楠木的特點,爲什麽金絲楠木那麽值錢

第二,金絲楠木的顔色,看起來像琥珀色一樣,香氣撲鼻,沁人心脾,有防蟲之效,這些珍貴的特點都足以讓它身價倍增。

第三,金絲楠木的年限,作爲國寶般的木材,要百年的錘煉才能煉成,就算是皇帝也一木難求。

第四,金絲楠木的硬度,曆經晚年而堅固如初,風骨依舊,原因就是耐腐,蟻不能穴,水不能浸,防腐保鮮,千年不腐,不變形,不翹曲,使其成爲一代神木。

凡本站注明“來源:紫雲軒”的所有作品(包括但不限于圖片、文字等),均歸本公司所有,未經授權不得轉載,否則將追究法律責任;

相關熱詞搜索:

咨詢熱線:

400-600-7050   010-62999816

在線留言
設計報價
掃一掃

掃一掃
關注紫雲軒

全國免費服務熱線
400-600-7050

返回頂部