紫檀木,爲何你這麽貴

來源:紫雲軒   作者:紫雲軒編輯部

據《本草綱目》記載,“紫檀――鹹、微寒,無毒,能和營氣消腫毒”。它含紫檀素,紫檀素溶于酒精或醚,具收斂消腫毒效能,削片、鋸屑或磨汁供藥用,常用作治療毒瘡,還可以抗白蟻及其它害蟲。

紫檀木,爲何你這麽貴

而紫檀木一般具有這樣的特征,顔色深重,紫中帶紅;分量極大,入水即沉;硬度較高,一般打擊不留痕迹;質地致密,橫縱向均可受刀等等。紫檀的生長周期還不是一般的長,少則要五百年,多則要上千年。

小葉紫檀,在紅木中具有很大的價值,具有木中黃金之稱。由于小葉紫檀的大料不多,且成材的時間很長。有十檀九空,所以用小葉紫檀做出來的家具是很珍貴的,價值很高,如小葉紫檀寶座,值好幾百萬甚至幾千萬。

紫檀木,爲何你這麽貴

紫檀木燃燒會散發清幽芬芳香氣外,殺菌,更有穩神定氣之神效,佛教更認爲檀木有驅邪避邪之效用,由于價值高,而且數量稀少,所以紫檀木才會這麽貴。

凡本站注明“來源:紫雲軒”的所有作品(包括但不限于圖片、文字等),均歸本公司所有,未經授權不得轉載,否則將追究法律責任;

相關熱詞搜索:

咨詢熱線:

400-600-7050   010-62999816

在線留言
設計報價
掃一掃

掃一掃
關注紫雲軒

全國免費服務熱線
400-600-7050

返回頂部